APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

黃國昌:台灣不是棋子也絕非商品

2018-10-20 20:38
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲日前曾表示,台灣是美中對抗下貨架上的商品和籌碼,引來爭議。立委黃國昌今天也表示,台灣不是美國的棋子、也絕不是商品。他認為過去「服貿」事件告訴了全世界,台灣人要追求的是什麼樣的未來。

綜合報導指出,黃國昌今天在參與喜樂島活動時表示,4年前馬政府想透過「黑箱」服貿協議將台灣經濟鎖到中國,當時有些人認為立院由國民黨控制,怎可能擋得下來。但台灣公民社會與一群年輕人卻沒放棄,最後把服貿擋下來。他認為這件事告訴了世界,台灣人要追求的是什麼樣的未來,以及希望留給下一代什麼樣的未來。

黃國昌也表示,有些人在看美中政策時認為,「台灣是不被美國當做棋子?被美國當作商品?」但他強調,過去這幾十年來,所有一起打拚的台灣人都知道答案,「我們要告訴全世界,台灣絕對不是棋子、也絕不是商品。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

黃國昌今天出席喜樂島聯盟舉辦的「全民公投反併吞」活動。(記者林正堃攝)

黃國昌今天出席喜樂島聯盟舉辦的「全民公投反併吞」活動。(記者林正堃攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    108國中會考

  • 圖
關閉
圖