APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

從「台獨麵包」變「統戰麵包」 網友自製成語「92貢勢」

2018-12-11 20:55
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕麵包師吳寶春在上海展店不堪被控「台獨麵包」,故發表聲明提到自己「生於中國台灣、支持九二共識」,引發台灣民眾不滿,有網友對此自製成語「92貢勢」,諷刺為了錢出賣靈魂的商人們「姿勢要正確」,獲得廣大網路輿論支持。

臉書粉絲專頁「只是堵藍」今(11)日下午5點貼出「92貢勢」自製成語,該成語解釋為「意指想要和天朝做生意,姿態要柔軟,姿勢要正確」,該粉專對於吳寶春在台灣麵包店表示,「你喜歡跪著就去買,你覺得你是中國台灣人就去買」,建議每家店門口均應掛上布條註記吳寶春言論,讓民眾能夠自行選擇是否反對。

許多網友看見新成語後,均感到相當認同,相繼留言指出「吳寶春非常該罵」、「聲明令台灣人失望」、「矮化台灣就是不對,想當中國人沒人攔著你」、「從此之後不會去買了」、「記者會前裝神聖更噁心」、「吳寶弄春一夜爽,癲入它國千日憂」、「統戰伎倆無誤,統戰麵包」。

臉書粉絲專頁「只是堵藍」全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友自製新成語,諷刺吳寶春。(圖擷取自只是堵藍臉書粉專)

網友自製新成語,諷刺吳寶春。(圖擷取自只是堵藍臉書粉專)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖