APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

Google地圖「中華台北」之亂又來 外交部出手了!

2018-12-19 20:23
字體
Line
FB
多個台北市地標遭有心人士矮化為「中華台北」。(圖擷取自Google地圖,本報合成)

多個台北市地標遭有心人士矮化為「中華台北」。(圖擷取自Google地圖,本報合成)

〔即時新聞/綜合報導〕Google地圖「中華台北」之亂持續延燒,繼多個台北市建築物、遊憩區被矮化為 「中華台北」後,就連知名的「象山親山步道」也慘遭毒手,外交部對此已出手處理。

有民眾今(19)日晚間發現,在白天、黑夜均適合欣賞101大樓風景,又能接觸大自然的象山親山步道,在Google地圖上的名稱竟變成「中華台北象山親山步道」,在此前已有台北101觀景台、台北市立圖書館、台北市立聯合醫院仁愛院區、台北市建國假日花市都被矮化成「中華台北」。

經查證,上述地點除象山親山步道、台北市立聯合醫院仁愛院區外,尚有台北市立圖書館旗下的延吉民眾閱覽室、龍安民眾閱覽室、道藩分館,在Google地圖上的「中華台北」名稱尚未修除。

位在大直的國防部近期內,也遭有心人士將Google地圖上的名稱標記為「中國民國國防部」;外交部發言人李憲章指出,目前已與Google台灣分公司連絡並獲得同意,會盡快針對出錯之處進行修正,該公司指出,民眾若在地圖上察覺有異,可直接寫電子郵件告訴Google公司處理。

以下為遭矮化的台北地標

象山親山步道

台北市立聯合醫院仁愛院區

台北市立圖書館延吉民眾閱覽室

台北市立圖書館龍安民眾閱覽室

台北市立圖書館道藩分館

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖