自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

快被逼瘋了!高雄市觀光局長:柴山冷泉加熱就變溫泉

2019-01-08 06:30
高雄市觀光局長潘恆旭說,冷泉加熱後就會變溫泉。(資料照)

高雄市觀光局長潘恆旭說,冷泉加熱後就會變溫泉。(資料照)

首次上稿 00:39
更新時間 06:30

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜好幾項行銷創意都惹來批評,提議軍事觀光被人點破早就有了,由藝人白冰冰當觀光大使也引爭議,最近談「九二共識」卻硬要扯到「九二無鉛」汽油,昨(7)日他麾下的觀光局長潘恆旭受訪時,聲稱柴山龍巖冷泉「加熱以後,它就變溫泉了」,讓網友快瘋掉,有人冷回「韓熱講冷笑話,就變韓冰了」?

根據《中天新聞台》報導,高雄柴山龍巖冷泉常年維持著23度的涼爽溫度,高雄市觀光局長潘恆旭表示,該冷泉是「『日據時代的高雄八景(之一)』,但是很少人知道,這個冷泉呢加熱以後,它就變溫泉了,那因為冬天的水量比較少,它可能還需要探勘」。

根據《科技大觀園》報導,4名來自成功大學、嘉南藥理科技大學的學者表示,溫泉水(thermal spring)內除須含有各種礦物質之外,還必須能夠在泉水湧溢處測到高於30度的溫度,若低於30度則稱為「符合溫泉標準的冷水」。

臉書社團「爆廢公社」網友們對於「冷泉加熱變溫泉」的說法感到不可思議,相繼留言指出「沒有錢把沒字拿掉,就有錢了」、「白飯加滷肉汁之後,它就變滷肉飯了」、「乾麵放涼就變成涼麵?」、「高雄人最愛腦殘了」、「推白飯吃進去,就變屎出來了」、「頭腦不常使用的話就變大便了」、「我對高雄的遠景真的很擔憂」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖