APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

拒卓榮泰勸退!陳筱諭退黨參選 與郭國文、謝龍介「三腳督」

2019-01-10 19:22
字體
Line
FB

〔記者楊金城/台南報導〕爭取民進黨台南市第二選區立委補選徵召提名失利的陳筱諭,宣布退黨參選,黨主席卓榮泰昨天二度打電話給陳筱諭的母親、前台南市議員郭秀珠勸阻未果,陳筱諭在3月16日立委補選不缺席的決心堅定。而民進黨徵召郭國文,國民黨謝龍介幾可確定加入選局,和陳筱諭形成「三腳督」。

陳筱諭今天連跑3家電視台談話性節目,述說民進黨扼殺年輕人參政,徵召作業黑箱,才會失望離開民進黨,參選決心不變,近日並將勤跑基層,爭取選民支持。

陳筱諭在7日質疑民進黨中央黨部遭派系綁架,徵召為特定人選量身訂製後,卓榮泰曾打電話給郭秀珠。陳筱諭昨天下午宣布退黨,參選立委補選,卓榮泰二度來電勸阻,希望將陳筱諭留在黨內,但為時已晚。

陳筱諭宣布退黨參選,台南市第二選區立委補選儼然綠營分裂,獲徵召代表民進黨參選的郭國文,明天將發表「行願造福14區政見」影片;國民黨人選方面,擔任國民黨台南市黨部主委的市議員謝龍介說,若中常會決議徵召,他「避無可避」,將一肩挑起,全力以赴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

陳筱諭退出民進黨參選南市第二選區立委補選。(取自陳筱諭臉書)

陳筱諭退出民進黨參選南市第二選區立委補選。(取自陳筱諭臉書)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖