APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

鄭麗君辭文化部長 高雄這2人被點名有望接任...

2019-01-13 10:09
字體
Line
FB
鄭麗君不留任文化部長。(資料照)

鄭麗君不留任文化部長。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕文化部長鄭麗君表態隨賴內閣總辭不留任,明早8點50分將前往行政院交接,外傳新任文化部長人選,可能是前高雄市副市長史哲或立委管碧玲,其中史哲可能性較高。

根據《聯合報》報導,史哲曾任高雄市副市長、高雄市文化局長,由於是陳菊人馬,陳菊和蘇貞昌有好交情,因此最有機會接任;至於日前曾被點名接教育部長的管碧玲同樣被點名。

報導指出,一名熟悉綠營運作的文化界人士表示,推測鄭麗君很可能是在與蘇貞昌首次會談時意見不同,才動念離去。

蘇貞昌11日與鄭麗君見面深談近1小時,強力慰留鄭麗君,鄭麗君也在臉書說要離開政府團隊,昨晚蘇貞昌二度慰留鄭麗君失敗後,最後表示將徵詢新部長人選。

除了蘇貞昌強力慰留,藝術文化界人士日前也推出「文化向前走,部長不要走」公民連署,導演王小棣等人都呼籲鄭留任,王直說「這是太重要的選擇,妳的一小步,是我們的一大步!」不過鄭仍堅持隨內閣總辭。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖