APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

趙怡翔挨批一步登天 他列出羅智強經歷反問「不心虛嗎?」

2019-01-13 10:26
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕外交部長吳釗燮前辦公室主任趙怡翔,將任駐美代表處政治組長,引來藍營質疑「空降」,台北市議員羅智強更直言趙怡翔「一步登天」。對此,律師呂秋遠則在臉書列出羅智強當年任官時的經歷,質疑羅智強在批評趙怡翔的時候,「不會心虛嗎」?

呂秋遠表示,羅智強在2008年,從馬英九總統競選總部發言人,成為中央通訊社副社長,但是羅在這之前沒有任何媒體經歷,同樣的位置,魏景蒙花了22年、洪健昭花了18年。呂秋遠提到,兩年後羅智強擔任總統府發言人,再兩年後,羅智強擔任總統府副秘書長,而在馬英九就任總統之前,這個位置(總統府副秘書長)往往要花上多年的政治歷練才有機會擔任。

對比藍營質疑趙怡翔,呂秋遠反問:「應該要說,當時沒有臉書,所以沒事?還是因為國民黨任用政務官不得批評,民進黨任用政務官就得開罵?」他強調政務官任用是「個人造業個人擔」,若不認同執政理念,未來用選票把執政黨換掉就好,但有必要在人還沒上任時,針對個人如此踐踏?呂秋遠也諷刺地說:「平常說,不給年輕人機會。給了年輕人機會,又說怎麼可以給機會,這到底是甚麼樣的邏輯?」

最後呂秋遠也質問羅智強:「38歲那年,在沒有任何媒體經驗時,以政務官身份當上中央通訊社副社長的羅先生,在批評他的時候,不會心虛嗎?」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

羅智強批評趙怡翔「一步登天」,呂秋遠將羅智強經歷裂出,反問他「不會心虛嗎?」(資料照)

羅智強批評趙怡翔「一步登天」,呂秋遠將羅智強經歷裂出,反問他「不會心虛嗎?」(資料照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖