APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

2020總統初選 吳敦義拋參選者協商

2019-01-13 11:09
字體
Line
FB
吳敦義今早出席國民黨台北市三合一大選感恩茶會。(資料照)

吳敦義今早出席國民黨台北市三合一大選感恩茶會。(資料照)

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨中央近期進行黨籍總檢查,被外界視為黨員投票的先行作業,為黨主席吳敦義參選黨內總統初選鋪路,吳敦義今早受訪表示,沒有什麼幫助不幫助他,國民黨提名有制度,吳也拋出,未來有意參選者協商公正無私的競賽規則,黨中央絕對公正無私。

吳敦義今早出席國民黨台北市三合一大選感恩茶會,會前被問到內閣改組後,「蔡賴配」會是大選最大對手?吳敦義表示,還沒有很深入的去評估,執政黨的內閣更換,祝福會有新的方向、新的作風,但是怎麼配,很難去揣測,只能去評估而已,現在還沒有評估的結論。

對於近期黨中央清查黨籍,是否為幫助其參選總統?吳敦義反駁,沒有什麼幫助不幫助,國民黨提名方式有制度,過去也有過全民調,後來變更為臨時黨代表大會來做否決,然後再重新徵召;過去也做過全體黨員決定、黨代表決定,也曾有7成民調、3成黨員投票決定的,有各種制度。

吳敦義指出,將來如果已有登記的候選人差不多決定了,「他們會去協商」,看用哪種方法讓國民黨做一個很好、一定是公正無私的競賽規則。

吳敦義強調,從九合一大選可以感覺出來,黨中央是絕對公正無私的,才能夠選出有能力、品德操守都好、有機會當選的出來選,才能贏得比較多的戰績。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖