APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

模擬共軍登陸 中部作戰區「聯合反登陸作戰操演」全實彈射擊

2019-01-13 11:35
字體
Line
FB
國防部將於本月17日在中部地區舉行「聯合反登陸作戰操演」,全部實彈射擊。圖為6軍團在今年7月實施的重砲射擊操演。(圖:軍聞社提供)。

國防部將於本月17日在中部地區舉行「聯合反登陸作戰操演」,全部實彈射擊。圖為6軍團在今年7月實施的重砲射擊操演。(圖:軍聞社提供)。

〔記者羅添斌/台北報導〕國防部將於本月17日在中部地區舉行「聯合反登陸作戰操演」,而模擬共軍部隊意圖登陸的地點,就是中部的「甲南海灘」,軍方官員今天表示,為了結合實戰場景,軍方此次將以第五作戰區(中部)內所有可用的部隊及武器裝備,全部拉出來進行實彈射擊,全面提升操演強度。

官員指出,17日的聯合反登陸作戰操演,將調整歷年以「重砲射擊」為主的操演型態,在兼顧海洋生態與射擊安全前提下,依「甲南海灘聯合反登陸作戰」火力計畫,首次增加海空軍兵力及陸軍「雷霆二千」多管火箭、野戰防空、戰車、陸航、機步、反裝甲等參演部隊、裝備及射擊彈藥,並將海巡署中部分署等單位納入作戰管制。

此外,在「聯合反登陸作戰操演」項目結束之後,軍方還緊接著要實施「反擊部隊再戰整備」的實兵演練。演練國軍戰車特遣隊如何進行戰力整補與機動整備,以驗證第五作戰區主戰部隊「戰力恢復與再戰整備」的相關作為。

官員說,「反擊部隊再戰整備」的實兵演練,將由陸軍機步二三四旅戰車特遣隊、野戰防空及後勤補保等共同執行,參演裝備包括有各型戰甲車、防空飛彈車、油罐車、救濟車、叉動車、悍馬車等各式輪型與履帶車輛。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖