自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

選總統訪美成潮流?這4人都計畫今年去美國...

2019-01-22 10:50
國民黨主席吳敦義昨到台東舉辦感恩茶會。他規劃三月赴美訪問,將以感恩茶會方式舉行。(資料照)

國民黨主席吳敦義昨到台東舉辦感恩茶會。他規劃三月赴美訪問,將以感恩茶會方式舉行。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕2020總統大選加溫,新北市長朱立倫今天透過幕僚證實,2月中旬將訪問美國,另外包括國民黨主席吳敦義、台北市長柯文哲,以及總統蔡英文,朱立倫是第4位被外界視為有意參選總統人選準備在今年訪美。

綜合媒體報導,國民黨角逐總統大選熱門人選包括吳敦義、朱立倫等人,兩人不約而同都傳出要訪美,吳敦義計畫在立委補選後赴美拜會僑胞;朱則選在2月中旬訪美國矽谷,進行「學習之旅」,訪問美國知名企業家以及美國新創圈人士。

至於國民黨另一位熱門人選、前立法院長王金平,雖美方邀約不斷,但因為國內行程滿檔,王還在評估是否有赴美「取經」的需要,據內部判斷,最快也是取得提名後才有可能成行。

此外,蔡英文將於今年下半年訪問加勒比海友邦,盼能過境美國紐約。至於未鬆口選2020的柯文哲,則除出計畫3月訪美,與僑界交流,甚至不排除在華盛頓發表演說。

針對訪美似乎已成國內政要競爭的舞台,前總統陳水扁透過臉書認為,「要選台灣總統未必要到美國華府接受口試,成功過境訪問紐約也不一定是總統連任的最佳保證」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

朱立倫也傳出計畫2月中旬訪美。(資料照)

朱立倫也傳出計畫2月中旬訪美。(資料照)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖