自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

熱門關鍵字

政治新聞

陳思宇快來看?駁雙重國籍 傳何志偉秀文件證明

2019-01-23 15:35

〔即時新聞/綜合報導〕台北市士林、大同區立委補選在即,無黨籍候選人陳思宇的父親、議員陳建銘,近日質疑民進黨籍候選人何志偉有雙重國籍,陳思宇也表示「嘴巴講就只是嘴巴講」,呼籲何可出示相關證據。對此,何今出席民進黨中常會時,秀出美國在台協會文件,證明已放棄美國國籍。

《三立新聞》報導,何志偉今除替自己拉票,還似拿出AIT文件,以及唸上面的英文,並稱「這個信封塵封在家10年,沒想到有拿出來的一天」,還說他曾是美國公民,「但已不是」,「強調自己沒有雙重國籍」。

何志偉先前曾回應,早在返台後已放棄美國國籍,並去馬祖當兵。陳思宇則說,自己擔任局長時,也須填國籍聲明書,強調她沒有雙重國籍,並建議何出示相關證據,「嘴巴講就只是嘴巴講」,應具體向外界說明,她也會出示國籍聲明書。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

有媒體報導,何志偉今出席民進黨中常會時,秀出美國在台協會文件,證明已放棄美國籍。(記者王藝菘攝)

有媒體報導,何志偉今出席民進黨中常會時,秀出美國在台協會文件,證明已放棄美國籍。(記者王藝菘攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖