APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

譴責鄭惠中掌摑鄭麗君 朱立倫:有不滿可用選票制裁

2019-01-23 20:48
字體
Line
FB

〔記者陳昀/台北報導〕資深藝人鄭惠中掌摑文化部長鄭麗君,引發各界譁然,角逐國民黨總統的前新北市長朱立倫今晚受訪時說,他譴責任何暴力,對執政黨有不滿可以用選票制裁,任何暴力行為,無論對象是鄭麗君或前總統馬英九,都應該譴責。

朱立倫今天與夫人一起參加國片《寒單》首映會,會前他在場外受訪時說,要支持國片與國內導演,也期待導演會用怎樣的手法來呈現精采的炸寒單,另一方面是要洗刷前兩天看《比悲傷更悲傷的故事》的難過情緒。

被問及鄭惠中事件時,朱立倫說,他譴責任何暴力,有任何不同意見都應以理性態度面對,對執政黨不滿可以用選票制裁,但絕對不可以使用暴力。

他說,不管對象是鄭部長還是馬英九,台灣對任何暴力行為都應該不分黨派、共同態度來譴責,這才是自由民主。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

朱立倫(右)與夫人高婉倩出席國片《寒單》首映會。(記者王藝菘攝)

朱立倫(右)與夫人高婉倩出席國片《寒單》首映會。(記者王藝菘攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖