自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

中客春節來台旅遊出意外 中國網友怪韓國瑜:被你騙了

2019-02-11 21:50
韓國瑜名言「貨出得去,人進得來,高雄發大財」被中國網友諷刺。(資料照)

韓國瑜名言「貨出得去,人進得來,高雄發大財」被中國網友諷刺。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕中國遊客春節期間來台觀光,有中客在花蓮玩飛行傘重傷、也有中客在阿里山出車禍,更有中客在台灣百貨公司叫囂被警方帶回,消息傳至中國後大量中國網友憤怒表示「被韓國瑜騙了!」

花蓮萬榮鄉今早發生飛行傘意外墜落事故,58歲飛行教練王田明操作飛行傘載中國遊客進行雙人載客飛行,遭高壓電塔電纜卡住,上午8點38分從離地30米高度意外墜落檳榔園,消防局萬榮分隊趕往將墜落2人送醫,王田明到院前無生命跡象,中客也受傷住院。

無獨有偶台18線95.2公里阿里山公路自忠路段今天下午3點多發生廂型車擦撞護欄意外,車上1名台灣籍駕駛及7名中國遊客有6人受傷,嘉義縣消防局派人車趕抵救護,已送往嘉義市聖馬爾定醫院救治;中國1名胡姓女子大年初一大鬧台灣百貨公司影片,更在網路上傳得沸沸揚揚。

中國社群網站「微博」帳號「你好台灣網」將上述3則新聞合併,並改編高雄市長韓國瑜的名言做出點評「人進來,問題別跟著多」,中國網友們則將遊客出事的責任歸咎於韓國瑜,提到中國民眾是蒙受欺騙才會到台灣旅遊;但也有台灣網友認為,這些事件與民主台灣完全沒有關係。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

中國社群網站「微博」帳號「你好台灣網」貼出中客在台旅遊發生意外的消息。(圖擷取自微博)

中國社群網站「微博」帳號「你好台灣網」貼出中客在台旅遊發生意外的消息。(圖擷取自微博)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖