自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

王金平談換柱「新郎不是我」 朱立倫:唯一對不起的是洪秀柱

2019-02-12 11:35
前新北市長朱立倫12日前往參訪TeSA亞太品牌商務加速器,並品嚐了新機器烹煮的咖啡,隨後接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

前新北市長朱立倫12日前往參訪TeSA亞太品牌商務加速器,並品嚐了新機器烹煮的咖啡,隨後接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨立委、前立法院長王金平昨接受廣播節目專訪時爆內幕指出,上次總統大選國民黨提名時,時任黨主席的朱立倫希望徵召王出馬競選總統,沒想到「換柱」後之後「新郎不是我」,朱今受訪時表示,他唯一對不起的是洪秀柱﹔並指王當時已多次表明因家人反對不參選,「可能是當時因緣不足吧!」

朱立倫今到新創公司參訪後被問到王金平自爆「換柱」後,原本要徵召王出馬,但最後「新郎不是我」,朱表示,每次提到2015年的提名跟換柱事件,他要說的一句話就是,當時唯一對不起的是柱柱姐。

朱立倫強調,台灣要走出未來的希望,就像他這次訪美一樣,每一位候選人要帶領台灣未來的新希望,不要再走回過去的風風雨雨,不要再走過去傳統路線﹔他近期沒有請客吃飯、沒有傳統拜票,希望透過新經濟的學習,帶給台灣未來的新希望。

媒體追問,王金平的說法是否不符合事實?朱立倫則說:「我們對長輩要尊重。」

朱立倫也表示,走回過去國民黨4年前的所有風風雨雨只會內耗,現在要為台灣走出未來的新希望,王院長當時已多次表明,是因為家人反對的因素沒有辦法參選,「可能是當時因緣不足吧!」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖