自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

早就答應朱選總統 王金平:他沒說就自己上

2019-02-12 12:08

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨2020總統初選暗潮洶湧,前立法院長王金平昨天爆料2015年時任國民黨主席朱立倫「換柱」時曾6度找他選總統最後卻「新郎不是我」;朱立倫今天反駁說,王金平當時表明因家人反對無法參選,自己當時唯一對不起的只有被換掉的洪秀柱。不過王金平受訪時再表示,當時自己已答應朱立倫願意參選,但朱立倫沒說「不再需要我參選,結局就變那樣」。

王金平指出,當年洪秀柱登記參選後,曾三度勸進他登記黨內初選,並表示一登記「她就退出」,但那時因為家庭因素不願參加,直到後來黨中央有意換人,朱立倫才有私下接觸他,這段歷史時任黨秘書長李四川可能不知道。

王金平表示,朱立倫找他的第2、3次,他就已經答應參選,但最後結局「就是那樣」,朱也沒告訴他不再需要參選,至於朱所提及的家庭因素,那只是起初告訴他沒有登記初選的原因。

話鋒一轉,王金平說,雖然最後不是他參選,很感謝朱立倫幫他節省很多麻煩,也感謝他的好意跟勇於承擔的責任,所以當時才會盡全力支持他選總統,面對媒體提問,他也說不想再對此回應,「國民黨要團結,不要引起新的紛爭跟爭議」。

另外,王金平強調,未來若當總統只當4年,期間會培養黨內中生代,並沒有提及副手事宜。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

前立法院長王金平出面駁斥時任國民黨主席朱立倫說法,表示自己早就答應選總統。(記者陳昀攝)

前立法院長王金平出面駁斥時任國民黨主席朱立倫說法,表示自己早就答應選總統。(記者陳昀攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖