自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

台詐騙犯遣中 菲律賓稱「受害者和證據多在中國」

2019-02-12 13:08

〔記者呂伊萱/台北報導〕菲律賓今天上午強行將7名我國籍電信詐騙犯遣送到中國。菲律賓駐台辦事處今天發布聲明說明,由於大多數受害者和詐騙證據都在中國,菲律賓政府認為有必要將嫌犯送到北京接受審判。

菲律賓今天上午強行將7名我國籍電信詐騙犯遣送到中國,是過去一年之內,菲律賓政府第2次把台籍詐騙嫌犯遣送到中國。外交部副發言人歐江安今天表示,菲律賓漠視國際慣例原則,罔顧當事人權益,外交部代表我國政府表達嚴正關切與遺憾。

菲律賓馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)今天透過聲明指出,遣送7名台灣電信詐騙犯到中國是項執法問題,司法需要妥善伸張正義。MECO主席兼駐台代表巴納佑(Angelito Banayo)說,菲律賓將持續與國際社會一同打擊跨境犯罪,確保違法犯罪者被有效起訴並課以懲罰,遏制超越國界的罪行。

辦事處並進一步解釋,由於大多數受害者和電信詐騙的證據在中國,菲律賓政府認為有必要將嫌犯送到北京接受審判。另關於6名仍在菲律賓拘留中的嫌疑人,辦事處解釋,因6人在馬尼拉有未決案件在身,並需面臨相關案件審判。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

菲律賓駐台辦事處說明,由於大多數受害者和詐騙證據都在中國,菲律賓政府認為有必要將台灣嫌犯送到北京接受審判。圖為菲律賓總統杜特蒂。(歐新社)

菲律賓駐台辦事處說明,由於大多數受害者和詐騙證據都在中國,菲律賓政府認為有必要將台灣嫌犯送到北京接受審判。圖為菲律賓總統杜特蒂。(歐新社)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖