自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

質疑柯兩岸立場 華府台灣同鄉會證實:沒打算接待柯文哲

2019-02-12 13:41
華府台灣同鄉會因柯文哲的兩岸立場,決定不接待柯文哲。(記者廖振輝攝)

華府台灣同鄉會因柯文哲的兩岸立場,決定不接待柯文哲。(記者廖振輝攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲3月中將訪美,外傳華府台灣同鄉會因柯文哲的兩岸立場,決定不接待柯文哲,對此同鄉會會長陳桂鈴證實,不只是因為柯的「兩岸一家親」說法,也是鄉親無法完全信任柯的兩岸立場。

《聯合報》報導,陳桂鈴表示,同鄉會確實有討論到接待柯文哲一事,理事與鄉親對柯文哲疑慮很大,有些鄉親甚至質疑柯文哲與中國的關係,因此同鄉會目前不打算接待柯文哲。

她進一步說,台北市長的台灣意識不堅定令人憂心,希望柯能夠為台灣發聲,呼應台灣總統蔡英文的主張。她也強調,過去前總統府秘書長陳菊、前行政院長賴清德訪美,同鄉會皆主動提出邀請,對這些長期為台付出的官員表達感謝,但同鄉會對柯沒有如此想法。

對此消息,柯文哲今早受訪表示,這個社會上一定有支持或反對你的人,所以要製造社會最大和諧,而不是去搞破壞,所以自己的態度就是不要讓大家硬要動員。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖