自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

不會再回中國!強國記者「人肉翻牆」定居台灣

2019-02-12 15:27
中國公民記者周曙光最近表示,對中國已經沒有幻象,他與妻子決定不會再回中國居住。(資料照)

中國公民記者周曙光最近表示,對中國已經沒有幻象,他與妻子決定不會再回中國居住。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕中國官方因為實施嚴格網路審查,很多人常會「翻牆」瀏覽外國網站。不過,中國卻有一名公民記者直接「人肉翻牆」到台灣,他最近更表示,對中國已經沒有幻象,只希望在「牆外」將民主制度訊息傳給中國人民。

綜合報導指出,公民記者周曙光因為專捅中共弊端,是中國官方的眼中釘,他在中國領導習近平上台前,「人肉翻牆」移居台灣,更在去年6月取得中華民國國籍。最近他向港媒表示,對中國已經沒有幻象,他與妻子決定不會再回中國居住,他們想在牆外享受自由。

周曙光表示,中國還需要經過一、二個世代,才可能出現民主制度。他現在希望透過網路力量,向中國傳遞更多有關民主的訊息,把他在牆外體驗到的民主好處、壞處告訴中國人,讓他們做出選擇,將民主和專制制度進行對比。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖