自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

為驗證全覆式抗G衣 上校醫官完成9G飛行課目

2019-02-12 15:12

〔記者涂鉅旻/台北報導〕戰機飛官駕駛具備超音速飛行性能的戰機時,都須通過艱苦的抗G力訓練,鮮少有其他軍、兵科出身者參與。不過,空軍司令部軍醫組長江國超上校,為實地瞭解新式「全覆式抗G衣」操作狀況、防護效能,也參與相關訓練,並在日前在嘉義同乘F-16戰機,也成為空軍首位完成9G飛行課目的航空醫官。

空軍今日在臉書發文表示,江國超為實際瞭解新式「全覆式抗G衣」操作狀況及防護效能,以為後續強化本軍飛行G力昏迷防禦訓練。而江同乘F-16戰機,完成空戰演練課目(ACM)9G同乘飛行訓練,經由實際同乘體驗,精進飛行員高G耐力訓練課程。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

空軍司令部軍醫組長江國超上校(左)日前同乘F-16戰機。(取自空軍司令部臉書)

空軍司令部軍醫組長江國超上校(左)日前同乘F-16戰機。(取自空軍司令部臉書)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖