自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

稱資方「從頭到尾」沒要求直播 機師工會:今後協商一律直播

2019-02-12 17:00
機師工會發表聲明反駁,強調兩次協商中,華航均未提出任何直播要求,無法理解資方在會議內外說法不同,強調今後所有協商一律公開直播。(資料圖,記者黃耀徵攝)

機師工會發表聲明反駁,強調兩次協商中,華航均未提出任何直播要求,無法理解資方在會議內外說法不同,強調今後所有協商一律公開直播。(資料圖,記者黃耀徵攝)

〔即時新聞/綜合報導〕華航機師罷工邁入第5天,雙方針對疲勞航班議題仍未獲得共識。桃園市機師職業工會今(12)日發表聲明,華航曾對外表示在協商中要求直播,但工會反駁兩次協商中公司均未提出任何直播要求,無法理解資方在會議內外說法不同。此外,機師工會也嗆聲今後所有協商一律公開直播。

桃園市機師職業工會今日於臉書發表聲明,表示因華航資方今日下午2點記者會中宣稱資方要求在協商中開放直播,然而9日或11日由交通部召開的協商會議中,資方「從頭到尾完全沒有提出任何直播之要求」,工會還被要求「勿將協商中訊息對外即時傳出」。

工會表示,以上均可向交通部次長與所有與會者求證,「工會無法理解為何華航資方在會議中與會議外說法如此南轅北轍」。

工會也表示,既然公司不斷放話希望直播協商過程,機師工會在此鄭重呼籲交通部與華航資方,此後所有協商過程一律公開直播,工會也要求桃園市勞動局,一併將去年八月至今所有勞資協商過程影音記錄全部公開。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖