自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

柯文哲槓上新潮流 學者:「敲山震虎」累積談判籌碼...

2019-02-19 08:50
柯文哲最近又槓上民進黨新潮流,批新系是國家禍害。(資料照)

柯文哲最近又槓上民進黨新潮流,批新系是國家禍害。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲再度槓上民進黨新潮流系,昨天嗆新潮流系是「國家禍害」,文化大學廣告系教授兼系主任鈕則勳分析,柯打新系有「敲山震虎」意義,主要是要累積談判籌碼。

根據《蘋果》報導,鈕則勳表示,民進黨去年敗選就想找柯合作,但柯現在拉高自己的份量,跟綠軍之間的互動就是「率性而為」,批評不留情面,在談判過程中累積籌碼,打新系可能是要讓總統蔡英文了解,即便新系戰力強大,「我柯文哲還是敢打。」

鈕則勳也舉例,過去政治人物撕破臉,最後仍有緩和空間,例如國民黨主席朱立倫換柱後,歷經數次道歉,前主席洪秀柱仍公開力挺黨內初選採用全民調;現在綠白撕破臉,但國民黨整合後,綠白還是可能結盟。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more