自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

焦糖哥哥推薦新書被禁 王丹:中共的政治審查已在台灣開始執行

2019-02-19 08:45
焦糖哥哥,被中國盯上,推薦新書被禁。(翻攝臉書)

焦糖哥哥,被中國盯上,推薦新書被禁。(翻攝臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕「焦糖哥哥」陳嘉行推薦台灣出版社發行的新書,竟然因中國的反對而被刪除推薦人或要禁止發行,中國民運人士王丹直接提出警告,「中共的政治審查已經在台灣開始執行」。

王丹在臉書上指出「中共的手,確實已經伸入台灣社會;中共的影響,確實已經涉及到了台灣人的日常生活,包括閱讀的自由」。

他表示;「對於這樣的霸道,委曲求全其實只是讓對方食髓知味。站起來抵制,可能會減少收入,但是能保住尊嚴。對文化人和知識分子來說,更應當有這樣的風骨」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more