自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

韓國瑜稱「前瞻計畫要改寫」 蘇揆回批:滿嘴胡說

2019-02-19 10:03
立法院院會,行政院長蘇貞昌(中)等官員備詢。(記者王藝菘攝)

立法院院會,行政院長蘇貞昌(中)等官員備詢。(記者王藝菘攝)

〔記者黃欣柏/台北報導〕高雄市長韓國瑜日前開直播抱怨行政院要求高雄前瞻計畫「全要改寫」,蘇貞昌今在立法院受訪時,特別回嗆韓「半夜酒館開直播,滿嘴胡說」,並強調若韓拿得出任何一張他上任院長後要求高市府重寫前瞻建設計畫的公文,他就跟韓及高雄市民道歉;若拿不出,則韓應該向他及行政院公務員道歉,「不要給禿子漏氣!」

蘇貞昌解釋,根據韓國瑜昨日說法,所謂交通部取消審查會議、要求市府重報的,是捷運岡山路竹延伸線,但這其實是前院長賴清德時期,為了尊重高雄市換市長而行文詢問是否繼續補助高雄岡山捷運的建設案,「哪來的行政院長換人(就改寫)?可能是酒喝多了!」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more