自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

蘇揆要韓為前瞻改寫說道歉 高市新聞局長:建設繼續才重要

2019-02-19 10:48

〔記者王榮祥/高雄報導〕行政院長蘇貞昌今嗆韓國瑜,如果拿不出公文證實政院要求高市府改寫前瞻計畫,韓國瑜應道歉,「不要給禿子漏氣」;高市新聞局長王淺秋強調高雄心急如焚,建設能繼續下去最重要。

高雄市長韓國瑜週日深夜開直播抱怨「高雄前瞻計畫被要求全要改寫」,質問行政院長蘇貞昌「什麼意思」?蘇貞昌今在立法院受訪時回擊韓國瑜「半夜酒館開直播,滿嘴胡說」,他解釋那是前院長賴清德時期,因為尊重高雄市換市長,行文詢問是否繼續補助高雄岡山捷運的建設案,「哪來的行政院長換人(就改寫)?可能是酒喝多了!」

蘇貞昌說,若韓國瑜拿得出任何一張公文,是他發出要求高市府重寫前瞻建設的,他就跟韓國瑜道歉、跟全體高雄市民道歉;若拿不出,韓國瑜應該跟他道歉、跟行政院公務員道歉,他還要韓國瑜「不要給禿子漏氣」。

對於是否道歉?王淺秋指出無法代表韓國瑜回應,但她質疑道不道歉有那麼重要?基建設繼續做下去才重要。

她表示,如果行政院所有前瞻計畫概括承受,當然蘇院長接任後,這計畫本來就是由院長負責,她形容高雄是心急如焚,很希望趕快建設,趕快執行相關計畫。

王淺秋也向蘇貞昌致謝,認為政院可幫高雄市民繼續來推動公共建設計畫,呼籲中央地方要一起努力,為的是高雄的建設、讓高雄更好,如果大家立場一致,就不會有疑問,也不需要擔心這麼多問題,如果是用其他利益角度的話,才會有問題。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

蘇貞昌要韓國瑜道歉,高市新聞局長王淺秋回應。(記者王榮祥攝)

蘇貞昌要韓國瑜道歉,高市新聞局長王淺秋回應。(記者王榮祥攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more