自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

唐鳳:盼希望高雄社會創新與鏈結國際的重心

2019-02-19 11:04

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院政務委員唐鳳剛剛在臉書宣布一項好消息,今年5月將在高雄舉行的 Asia Pacific Social Enterprise Summit 亞太社企高峰會的報名網站已經正式上線,唐鳳說,盼透過這次峰會的舉辦,希望高雄也能夠成為台灣推動社會創新與鏈結國際的重心。

唐鳳表示,啟動亞洲峰會,將在 5 月 11 至 12 日於高雄展覽館舉辦。除了邀請到曾獲選時代雜誌「30 歲以下世界改變推手」的馬拉拉基金會共同創辦人 Shiza Shahid,以及加拿大社會創新中心創辦人暨執行長 Tonya Surman 之外,還有數十位來自世界各地的重量級講者前來共聚一堂,機會十分難得。

她說,這屆峰會將聚焦討論全球永續發展目標(SDGs),融合在地社會脈絡,衍伸七大議題,包括循環經濟、海洋生態、氣候行動、科技創新、社會增能、夥伴關係與企業社會創新。

唐鳳說,高峰會現場也將展示 60 個攤位的社企市集,讓與會者藉由實際的產品或服務,了解台灣優質的社會創新應用。這不只是庶民經濟,更是庶民永續。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

行政院政務委員唐鳳表示,盼希望高雄社會創新與鏈結國際的重心。(圖取自唐鳳臉書)

行政院政務委員唐鳳表示,盼希望高雄社會創新與鏈結國際的重心。(圖取自唐鳳臉書)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more