自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

韓國瑜怨前瞻計畫要改寫 林佳龍這樣回應…

2019-02-19 11:46
林佳龍今天在立法院受訪。(記者蘇芳禾攝)

林佳龍今天在立法院受訪。(記者蘇芳禾攝)

〔記者蘇芳禾/台北報導〕高雄市長韓國瑜周日深夜開直播抱怨「高雄前瞻計畫全要改寫」,交通部長林佳龍今天澄清,沒退回重審,是徵詢對於高雄捷運延伸案推動的意見,高雄市也已函覆,目前按照程序在進行中。「韓市長應是不小心說錯了,韓市長後來也澄清了並不是所有前瞻計畫都退回,事實上也沒退回重審。」

高雄市長韓國瑜周日深夜開直播抱怨「高雄前瞻計畫全要改寫」,遭到行政院長蘇貞昌回擊,那是前院長賴清德時期,尊重高雄市換市長,行文詢問是否繼續補助高雄岡山捷運的建設案。

林佳龍今天在立法院受訪表示,國家的重大建設,在選舉後、交接前的這段期間,一些審查的程序會尊重新當選的首長,這是正常的行政程序,韓國瑜應是不小心說錯了,韓市長後來也澄清了並不是所有前瞻計畫都退回,事實上也沒退回重審,而是徵詢對於高雄捷運的延伸案,高雄市也函覆了,目前按照程序在進行中。

至於近來部分物流業者取消假日服務,使得許多農民擔心會可惜了新鮮蔬果,林佳龍說,農民很辛苦,若假日沒做蔬果的配送,可能就會腐爛、浪費,經過與物流業者的協調,業者很樂意幫忙,其中有2家業者會重新收件,另外2家則是用預約的方式來辦理。

林佳龍也強調,也會做好對物流司機權益的保障,不管是排休或是加班的相關規定,都會督促業者加以落實。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more