自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

全台都欠高雄人? 余天:韓國瑜會不會對不起高雄人才重要

2019-02-19 15:16

〔記者何玉華/新北報導〕高雄市長韓國瑜17日凌晨在臉書直播介紹高雄的酒吧時說,高雄犧牲環境讓台灣發展重工業,抱怨「全台灣人都欠高雄人」,民進黨新北市黨部主委今天被問到這件事時說,他反而覺得韓國瑜以後的施政會不會對不起高雄人,才是重點。

韓國瑜體驗網友製作的高雄跑BAR路線,17日邀請1名Bartender在臉書直播,自曝行政院長蘇貞昌上台後,要求高市府申請前瞻計畫補助全部改寫;不過,此說事後已經被行政院反駁,蘇貞昌今天在立法院受訪時,也回嗆韓國瑜「半夜酒館開直播,滿嘴胡說」。

至於韓國瑜說,高雄犧牲環境,支撐台灣重工業發展,「全台灣都欠高雄人!」余天今天出席新北市議會民進黨團幹部交接典禮時反問,韓國瑜是不是喝醉酒在講這些話,他建議韓國瑜,喝醉了酒就少講話,所有的預算都是高雄排第一名,「台灣人怎麼會對不起高雄人?」

余天說,他反而覺得,韓國瑜的施政,以後會不會對不起高雄人,這才是重點。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

民進黨新北市黨部主委余天(右)出席市議會民進黨團交接典禮,與議長蔣根煌、市長侯友宜等人親切互動。(記者何玉華攝)

民進黨新北市黨部主委余天(右)出席市議會民進黨團交接典禮,與議長蔣根煌、市長侯友宜等人親切互動。(記者何玉華攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more