APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

強化發言系統 國民黨增設3位年輕「副發言人」

2019-02-26 13:15
字體
Line
FB

〔記者施曉光/台北報導〕為了加強火力,國民黨發言系統最近將有三位生力軍加入,而且全部都是年輕人,黨內人士指出,這三位年輕「副發言人」規劃將先安排見習一個月,未來再視時機正式步上火線。

國民黨剛出爐的三位「副發言人」從黨部與智庫中挑選,分別為現任智庫政策組副召集人黃心華、組發會青年部主任蕭敬嚴以及擔任粉專小編群的文傳會專員洪于茜,預定明天上午召開記者會正式對外亮相。

黨內人士表示,目前黨的發言人為義務職的文傳會副主委洪孟楷、歐陽龍、王鴻薇等三人,但這幾位往後要不忙於參選立委,就是本身還有公職身分,新增「副發言人」除了可以支援分攤「發言人」工作,也是為黨提供培植年輕人的管道。

據指出,這三位「副發言人」將依照個人專長,賦予各自適合的發言議題,其中蕭敬嚴的重心會在青年議題,黃心華著重於政策面,洪于茜則在民生方面的議題,第一階段會先跟著「發言人」見習一個月,再視時機正式上線。

蕭敬嚴為東吳大學政治系畢業,曾任國民黨青年團總團長、中常委﹔黃心華擁有國立中央大學土木工程博士學位,曾任稻江科技暨管理學院運輸與物流學系專任助理教授,目前擔任國民黨智庫研究員、策略研究組副召集人﹔洪于茜畢業於台北醫學大學醫務管理學系、呼吸治療學系雙主修,曾任檯北醫學大學管理學院副院長教學助理、台灣拜耳企業溝通部專員與CSR專案管理。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨將增設3位副發言人。圖為國民黨中央黨部。(資料照)

國民黨將增設3位副發言人。圖為國民黨中央黨部。(資料照)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

長榮空服員罷工 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖