APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

生前回憶國軍掃射雄中 花蓮王父親:差點就沒我們崐萁了

2019-02-28 20:22
字體
Line
FB
前花蓮縣長傅崐萁的爸爸生前透露,228事件時,當時是雄中學生的他險些遭國民黨軍隊射殺,差一點就沒了傅崐萁。(資料照)

前花蓮縣長傅崐萁的爸爸生前透露,228事件時,當時是雄中學生的他險些遭國民黨軍隊射殺,差一點就沒了傅崐萁。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕前花蓮縣長傅崐萁現正服刑中,花蓮縣長徐榛蔚今天(28日)在和平廣場參加祭悼,同時有受難者家屬提及已逝的傅崐萁父親傅兆林曾經說,國民黨軍隊當時掃射高雄高級中學,險些打中他,「差點就沒我們崐萁了」;此事在PTT上引發鄉民熱議。

《中時電子報》指出,徐榛蔚與花蓮縣二二八協會理事長鄭英賢現身活動會場,鄭英賢提到,傅崐萁的父親在2018年過世,自己曾聽傅爸爸口述國民黨軍隊用機槍掃射雄中的經過,當時傅爸爸還是雄中學生,趴在地上躲過不長眼的子彈,驚嘆「差一點就沒有我們傅崐萁了」。

PTT網友們聞悉此事後,紛紛留言指出「開槍的站出來懺悔」、「靠,怎麼聽起來不壞」、「被掃射後該怎麼辦,嗯,加入他們」、「就差那一點」、「罰你回去練槍法」、「狗黨真的成事不足敗事有餘」、「好人不長命,禍害遺千年」、「應該射在牆上」。

觀看PTT原文請點擊下面

批踢踢實業坊傳送門

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道開台 毛大神選拔好禮狂送

  • 圖
關閉
圖