APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

宣布322訪中 韓國瑜︰不會違法、請陸委會放心

2019-03-04 15:22
字體
Line
FB
高雄市長韓國瑜今宣布3月22日將出訪中國。(記者王榮祥攝)

高雄市長韓國瑜今宣布3月22日將出訪中國。(記者王榮祥攝)

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜神隱2天後,今下午現身主持高雄市政府兩岸小組首次會議,他致詞時強調很清楚中央與地方權責分際,並宣布3月22日到3月28日將首次訪問中國、進行城市交流,相關行程不會違背中央相關法令規範,請陸委會放心。

韓國瑜說,他一再重申中央與地方權責分際,對此非常清楚,他是高雄市長,重心會放在民生經濟,有關涉及中央部會權責,高雄市不會去碰。

他表示,高市府一方面努力加強跟中國互動,同時也會努力與東南亞進行經貿合作交流,會配合中央新南向政策推行南南(東南亞與中國南方)合作,除加強對中國招商,也會在新南向國家積極爭取各種機會,不會將雞蛋放在同一個籃子。

韓國瑜也向中央喊話,建議把握美、中等國際貿易趨勢,把握台商回流契機,期望中央有關機構能提供相關協助,讓高雄可提供更多產業用地,提供回流台商需求。

韓國瑜也在場宣布,為促進兩岸經貿及文化交流,高雄市政府預計於3月22日到28日,出訪香港、澳門、深圳與廈門,進行城市交流,爭取貨出得去,人進得來,爭取更多的可能合作機會。

他要再次重申,市府去中國行程會遵照中央現行相關法令規定,請陸委會放心,也請中央有關部會能給予高雄市最大支持跟鼓勵,讓高雄能夠邁開大步,迎接更多更好的機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市政府兩岸工作小組首次會議今召開,市長韓國瑜親自主持。(記者王榮祥攝)

高雄市政府兩岸工作小組首次會議今召開,市長韓國瑜親自主持。(記者王榮祥攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖