APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

盧秀燕嗆:蔡總統不解決台中空污 未必配合交管

2019-03-12 16:09
字體
Line
FB

〔記者張菁雅/台中報導〕台北市長柯文哲、前新北市長朱立倫相繼拜會台中市長盧秀燕,媒體今日詢問盧秀燕,總統蔡英文是否約她見面,盧秀燕表示,目前沒有進一步連絡,但最重要的是解決台中空污問題,如果不讓台中火力發電廠拆掉1部機組,怎麼來台中競選?市民不會支持,「到時候我們交管也不見得那麼配合」。

去年底市長選舉後,傳出總統蔡英文計畫約六都市長見面,媒體今日詢問盧秀燕,總統是否約見?盧秀燕說,蔡總統在選後曾打電話,表示希望安排時間見面,那時候因為彼此都忙,所以暫時擱置這件事情,到目前為止沒有進一步聯絡。

盧秀燕也說,現在最重要的是能解決台中空污問題,因為從去年到今年,大林、林口、通霄電廠共有5部機組上線,經過科學計算,台中火力發電廠拆掉一半機組,都不會影響發電,如果連1部都不能拆,「我覺得到時候我們交管也不見得那麼配合」。

盧秀燕表示,總統前來讓警察操翻了,交管也讓市民生活受到影響,如果在空污問題上沒有展現善意,怎麼來台中競選,市民不會支持,也不會歡迎。

盧秀燕不配合交管的說法被網友罵翻,網友說,「自己的政見自己兌現」、「選前怪林佳龍無能,選後要蔡英文處理」、「選前地方責任,選後中央責任。那妳喊什麼市長換人空氣換新?」、「還以為有多厲害,原來只會這招」、「說好的市長換人,空氣換新呢?」、「身為台中人,覺得可悲」。還有網友嘲諷說,「現在是軍閥割據嗎?」甚麼都要中央負責,應該修法,市長以後一律官派。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台中市長盧秀燕表示,總統蔡英文若不解決台中空污問題,她來台中交管不見得配合。(記者張菁雅攝)

台中市長盧秀燕表示,總統蔡英文若不解決台中空污問題,她來台中交管不見得配合。(記者張菁雅攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖