APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

凌友詩稱一中就是中國 陸委會:他持中華民國護照入境台灣

2019-03-14 20:58
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕中國全國政協委員凌友詩近日在北京舉行的政協會議上,以高亢激昂的語氣與樣板式風格發表促統演說,表示中華人民共和國是世界上唯一合法的政府,遭到台灣與中國網友一面倒噓爆,陸委會今天表示,經調查後,凌友詩近年仍持中華民國護照入境台灣。

根據《中央社》報導,陸委會發言人邱垂正以副董事長身分,出席今日下午的海峽交流基金會第10屆董監事第6次聯席會議,會後在海基會記者室主持陸委會例行記者會,有記者提問,凌友詩是否還具有中華民國國籍,是否持有中華民國護照。

邱垂正表示,經過調查後,凌友詩有中華民國戶籍,近年也有持中華民國護照入境台灣,有關單位正在調查她是否持有中國護照與設籍中國,如果有相關事證,將註銷她的台灣戶籍,據了解。凌友詩2017年1月底至2月初,是持中華民國護照出入境。

此外,邱垂正在記者會中強調,凌友詩的「文革式樣板促統演說」不會獲得台灣人民的認同與支持,政府會更堅定捍衛國家主權、安全與民主自由價值,拒絕「一國兩制」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

邱垂正今天在記者會表示,凌友詩近年仍持中華民國護照出入境台灣。(中央社)

邱垂正今天在記者會表示,凌友詩近年仍持中華民國護照出入境台灣。(中央社)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖