APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

凌友詩對中國歌功頌德 陸委會證實她持中華民國護照

2019-03-14 21:33
字體
Line
FB
出生於台灣的中國政協委員凌友詩政協大會上高談闊論。(圖翻攝自有線中國組影片)

出生於台灣的中國政協委員凌友詩政協大會上高談闊論。(圖翻攝自有線中國組影片)

〔記者鍾麗華/台北報導〕台籍中國全國政協委員凌友詩日前在人民大會堂表態兩岸統一,並對中國歌功頌德。據了解,凌友詩最後一次入境台灣是在2017年1月底,同年2月初出境,陸委會副主委兼發言人邱垂正今天在例行記者會上證實,凌友詩有中華民國戶籍,近年也確實均持中華民國護照入境台灣,相關機關正在調查她是否已設籍中國大陸,或持有中國大陸護照,一旦掌握確切事證,將註銷她的台灣戶籍。

邱垂正強調,凌友詩發表「文革式的樣板宣傳」,絕不會獲得台灣人民的認同與支持,反而會讓兩岸心理距離越拉越遠。政府會更堅定拒絕「一國兩制」,並且捍衛中華民國國家主權、安全以及民主自由的價值。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

國台籍全國政協委員凌友詩日前在人民大會堂表態兩岸統一,並對中國歌功頌德。據了解,凌友詩最後一次入境台灣是在2017年1月底,同年2月初出境,陸委會副主委兼發言人邱垂正今天在例行記者會上證實,凌友詩有中華民國戶籍,近年也確實均持中華民國護照入境台灣,相關機關正在調查她是否已設籍中國大陸,或持有中國大陸護照,一旦掌握確切事證,將註銷她的台灣戶籍。
(記者鍾麗華攝)

國台籍全國政協委員凌友詩日前在人民大會堂表態兩岸統一,並對中國歌功頌德。據了解,凌友詩最後一次入境台灣是在2017年1月底,同年2月初出境,陸委會副主委兼發言人邱垂正今天在例行記者會上證實,凌友詩有中華民國戶籍,近年也確實均持中華民國護照入境台灣,相關機關正在調查她是否已設籍中國大陸,或持有中國大陸護照,一旦掌握確切事證,將註銷她的台灣戶籍。 (記者鍾麗華攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖