APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

曾直播痛批中共政權 中國學生上台灣節目:有必死的決心

2019-03-15 00:12
字體
Line
FB
中國籍學生李家寶說,「當我決定站出來面對中共暴政的時候,我就已經做好了必死的決心」。(記者萬于甄攝)

中國籍學生李家寶說,「當我決定站出來面對中共暴政的時候,我就已經做好了必死的決心」。(記者萬于甄攝)

〔即時新聞/綜合報導〕嘉南藥理大學的中國籍學生李家寶日前在清華大學開推特直播,批評中共總書記習近平修憲稱帝;昨晚(14日)他上政論節目說,他講完這些話後壓力很大,甚至在網路上收到威脅,不過他說,「當我決定站出來面對中共暴政的時候,我就已經做好了必死的決心」。

14日晚間《民視》播出的「政經看民視」邀請李家寶接受訪問,訪問一開始,李家寶就說,「當我決定站出來面對中共暴政的時候,我就已經做好了必死的決心」,主持人追問,有沒有想過說出這番話的後果?他也立刻回答,「想過,也許是付出生命的代價」,讓現場氣氛十分凝重。

李家寶指出,雖然校方否認,不過他的確有被學校的國際處老師約談,雖然校方老師對他的行為表示理解和支持,但從約談的情況來看,他們肯定受到了很大的壓力,「這個壓力很可能就是來自於中國」。

李家寶說,自己來台灣後看了許多節目,他認為,台灣真的是一個非常自由、民主的國家;同時,他也批評中國在習近平的高壓政策下一定會垮台,「因為習近平實際上是中國的最後一任皇帝」;他也坦承,在中國有他這樣想法的年輕人的確十分少數,但大部分人都是因為受到中共的高壓政策,而不敢說出來,他之所以會有這樣的想法,決定站出來,是受到台灣自由的影響,「台灣都能有民主和自由,為什麼中國不能」?

對於主持人詢問,有沒有想過回到中國的路要怎麼走?李家寶說,自己的簽證只到7月2日,如果回到中國的話,肯定會被安上很多「口袋罪」,包括煽動國家罪或者其他奇奇怪怪的罪名,毀滅掉他的人格。李家寶也在節目上呼籲台灣政府,「盡快落實難民法立法」,也希望大家能多多關注這個議題。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖