APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

立委補選「阿扁牌」發酵 賴清德:總統應重視特赦阿扁議題

2019-03-17 10:14
字體
Line
FB
前行政院長賴清德(左)今早陪同立委當選人郭國文謝票,面對媒體追問下一步,會先好好謝票。(記者萬于甄攝)

前行政院長賴清德(左)今早陪同立委當選人郭國文謝票,面對媒體追問下一步,會先好好謝票。(記者萬于甄攝)

〔記者萬于甄/台南報導〕民進黨台南立委補選以「清流」力抗「韓流」,加上前總統陳水扁的力挺,成功守住民主聖地,前行政院長賴清德連續3週的輔選也功不可沒,面對未來下一步走向,賴清德今早陪同立委當選人郭國文謝票時表示,目前會以謝票為主,同時,呼籲總統蔡英文應重視「特赦阿扁」的議題。

賴清德坦言,民進黨雖然打贏這場選戰,但國民黨對手也拿下超過40%的選票,這是過去二選區沒有發生過的情況,民進黨不能因勝選就誤解這樣艱辛的情況,應珍惜、心存感激這個機會,由大家共同努力打拚解決、回應人民的期待,保住這一口真氣。

賴清德也說,這場選戰前總統陳水扁站出來相挺,是一個勝敗重要的關鍵,更顯現陳水扁對選區民眾的影響力,呼籲總統蔡英文應重視特赦陳水扁的議題。

外傳民進黨近日將進行總統初選登記,賴清德下一步的規劃也牽動2020總統大選局勢,但今早陪同立委當選人郭國文謝票時,賴清德表示,下一步就是好好謝票,表達對市民此次相挺的感激,而輔選過程中傾聽到的基層民眾聲音,也會進一步思考。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖