APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

海軍2軍艦開放參觀 安平商港湧人潮

2019-03-17 11:46
字體
Line
FB
我國油彈補給艦「磐石艦」艦體巨大、十分吸睛。(記者王俊忠攝)

我國油彈補給艦「磐石艦」艦體巨大、十分吸睛。(記者王俊忠攝)

〔記者王俊忠/台南報導〕海軍2019敦睦遠航訓練支隊軍艦,今天來到台南安平商港,海軍開放油彈補給艦「磐石艦」與康定級「武昌艦」給民眾參觀,上午吸引大批民眾排隊等候登艦開眼界。台南市長黃偉哲也到場參訪、對國軍軍艦先進科技與官兵精實訓練留下深刻印象,他希望國人能支持國軍保鄉衛土。

海軍表示,磐石艦與武昌艦開放參觀時間為3月17日、18日兩天的上午9點到下午3點,17日下午2點還有海軍官校學生鼓號樂隊、陸戰儀隊與莒拳隊帶來精彩表演。

民眾可登艦參觀我國現役武器裝備與磐石軍艦文宣館,藉此了解國軍先進科技、台灣精品、國防自主由軍備局與中科院自製先進的飛機、武器裝備,還有國軍藝術教師帶來的藝文作品,都在磐石艦文宣館展出。

軍方說,開放參觀期間設有人才招募專區,現場有專業、熱情的官兵為民眾詳盡解說,提供有志青年生涯規劃不同的選擇,以吸引優秀年輕學子加入海軍行列、創造新世紀海軍。

海軍提醒前往參觀的民眾,這兩天軍艦開放時間都到下午3點停止入場(只出不進),已入場民眾會由海軍人員協助參觀與離場;第2天進場民眾請在下午3點半離場,參觀民眾需帶國民身分證或可證明國民身分、有照片的證件,並請儘早入場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

大批民眾排隊等候登艦或在軍艦前留影。(記者王俊忠攝)

大批民眾排隊等候登艦或在軍艦前留影。(記者王俊忠攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖