APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

談總統選舉黨內初選 盧秀燕強調候選人須具備2條件

2019-03-17 12:15
字體
Line
FB

〔記者張菁雅/台中報導〕這次立委補選結果,國民黨席次不如預期,對於是否影響總統選舉黨內初選,台中市長盧秀燕今日受訪時未正面回應,僅表示,國民黨人才濟濟,雖然黨員各有支持者,仍必須經過黨內機制產生候選人,她相信黨提名的候選人,黨員都會全力支持。

國民黨原本預期在「韓流」效應下,這次立委補選可4席全拿,卻只保住彰化1席。盧秀燕今日出席活動前,針對媒體詢問目前情勢對未來高雄市長韓國瑜是否參選總統的影響?盧秀燕說,她一再強調,國民黨候選人產生要有2個條件,第一,要把國家帶到正確方向,所以總統候選人的理念很重要;第二,一定要選贏,光有理念選不贏也沒用,理論跟實務都要有,這是她心中的標準。

盧秀燕說,國民黨人才濟濟,好幾位候選人都具備以上2個條件,但因黨內有機制,一定要經過民主機制才能產生候選人,雖然黨員各喜各愛、各有支持者,還是要經過黨的程序,不管如何,能達到這2個條件的人,一定可以脫穎而出,而黨提名的候選人,黨員也會全力支持。

另外,盧秀燕不認為「韓流」失靈,她說,「韓流」威力還是蠻強大的,民進黨千萬別低估韓國瑜魅力及民間影響力。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台中市長盧秀燕(左)談總統選舉國民黨內初選,強調候選人必須具備2個條件。(記者張菁雅攝)

台中市長盧秀燕(左)談總統選舉國民黨內初選,強調候選人必須具備2個條件。(記者張菁雅攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖