APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

57歲卻自稱「台灣女孩」挨批噁心 凌友詩說話了...

2019-03-18 22:23
字體
Line
FB
自稱「台灣女孩」的57歲中國政協委員凌友詩,日前在中國政協會議發言,指中華人民共和國政府是中國的唯一合法政府,被內政部開罰50萬元。(圖翻攝自有線中國組影片)

自稱「台灣女孩」的57歲中國政協委員凌友詩,日前在中國政協會議發言,指中華人民共和國政府是中國的唯一合法政府,被內政部開罰50萬元。(圖翻攝自有線中國組影片)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣出生、17歲移居香港的台籍中國政協委員凌友詩,日前在中國兩會用高八度的語調對中國歌功頌德,還自稱是「平凡台灣女孩」,不但被台灣、中國網友狂酸噁心,更遭內政部裁罰50萬元,台灣戶籍可能被取消。對於被網友酸57歲還自稱「台灣女孩」,凌友詩解釋,她離台的時候僅17歲,確實還是女孩。

凌友詩日前在人民大會堂表態兩岸統一,並對中國歌功頌,遭內政部開罰50萬元,她接受港媒訪問時表示,裁罰不合情理,將保留申訴的權利,此話被內政部政務次長陳宗彥酸,表示她有權回台申訴,在中國可沒有此機會。

凌友詩今天(18日)接受中國官媒《環球時報》專訪時表示,知道自己要被台灣開罰50萬,但認為《兩岸關係條例》只應限制台灣現役軍人和政府高層,不應限制一般老百姓,批評此舉「違憲」、「違反人權」。

凌友詩提到,就算被台灣除去戶籍她也沒差,因為她有香港特區永久居留權,有特區護照,可以用香港居民身分來台灣。

至於57歲還自稱是「台灣的平凡女孩」而遭到網友酸言酸語,凌友詩則回應,她從台灣出來的時候確實是女孩,才17歲而已,還說自己的聲調本來就比較高、語速比較慢,高八度的語調不是刻意的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖