APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

內政部拍板 修正市地重劃計劃書應讓所有權人陳述意見

2019-03-21 18:25
字體
Line
FB

〔記者黃欣柏/台北報導〕為強化自辦市地重劃審核作業,內政部部務會報今通過「獎勵土地所有權人辦理市地重劃辦法部分條文修正草案」,增訂地方政府在審核、修正自辦市地重劃計畫書時,必須讓土地所有權人與利害關係人有陳述意見之機會,保障民眾財產權益,修正草案將於法制作業程序完成後,於近期發布施行。

內政部指出,市地重劃是促進土地利用的開發方式,本次修正主要是明定,對於已核准實施之自辦市地重劃區,直轄市或各縣市主管機關受理申請後應先通知及公告權利人,以利其陳述意見,並應召開會議審議有無召開聽證的必要,並以審議結果作為准駁依據。

本次修正也明確規範自辦市地重劃區內的自來水、電力、電訊及天然氣等管線工程,應由各事業機構規劃設計,並出具發票或繳費收據來計算工程費用。此外,本次修正也明定發起人申請成立籌備會時,應檢具地號清冊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖