APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

王義川接桃園航空城董座 林佳龍鼓勵「不要漏氣」

2019-03-22 14:21
字體
Line
FB

[記者謝武雄/桃園報導]前台中市政府交通局長王義川接任桃園航空城公司董事長,今天走馬上任;王義川接受媒體訪問時表示,接任新職主要是專業能力認可,與派系利益交換無關,交通部長林佳龍獲悉他接任新職後,用手機APP留言,你「不要漏氣」,關心之情溢於言表。

對記者問及王義川接任新職,是否如媒體報導是新潮流、正國會派系折衝結果,也與華航罷工事件籌碼交換有關;對此,王義川表示,他和鄭文燦認識很久,這次台中市立委補選,他代表民進黨出征,鄭文燦也來輔選,因此,完全沒有派系問題,而林佳龍得知他出任新職後,也以留言,要他「不要漏氣」。

王義川說,事實上是鄭文燦於前天晚上9點打電話給他,談了4個小時,他感受市長的誠意,加上他對航空城招商領域並不陌生,才決定接下新職,雙方也就未來可能碰到問題溝通觀念,他也答應上任後儘快推動各項業務。

王義川表示,航空城區段徵收計畫進行9年,今年進入實質推動階段,航空城公司也進入實質招商階段,未來會加速腳步啟動,尤其招商過程中難免有爭議,未來會更加強訂定各項規範,讓整個招商過程更完僅,畢竟航空城是國家門戶計畫,台灣也要借鏡國際經驗,最重要是加速啟動產業升級,讓台灣經濟翻轉,讓航空城真正起飛,讓國內廠商能夠躍上國際舞台,國際廠商願意落腳桃園。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

前台中市政府交通局長王義川接任桃園航空城公司董事長,交通部長林佳龍用手機留言「不要漏氣」。(記者謝武雄攝)

前台中市政府交通局長王義川接任桃園航空城公司董事長,交通部長林佳龍用手機留言「不要漏氣」。(記者謝武雄攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖