APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

急澄清! 柯文哲:不是指我個人投下同婚反對票

2019-03-23 15:47
字體
Line
FB
柯文哲認為演講的原意並不是指他「個人」對公投議題投下反對票。圖為柯文哲於波士頓演講情形。(台北市政府提供)

柯文哲認為演講的原意並不是指他「個人」對公投議題投下反對票。圖為柯文哲於波士頓演講情形。(台北市政府提供)

〔即時新聞/綜合報導〕柯文哲於當地時間22日下午到波士頓進行演講,被媒體爆出言談中自曝同婚公投時投下反對票,但還是「允許」12萬5千人上街遊行的消息。此話一出引發軒然大波,柯文哲認為被曲解了語意,緊急在臉書發文澄清。

柯文哲約今日下午1點於Facebook粉絲專頁發文稱,「稍早的演講,有些發言不是很精準,我再說明一次」。他認為該段言論的原意並不是指他「個人」對公投議題投下反對票,也不是說他有權利「允許」集會遊行。

柯文哲認為,演講的原意是要表達,雖然「大部分的民眾」並不贊成此議題,而在公投投下反對票,但在12萬5千人遊行的當下也沒有去干擾,這是台北做為東亞最自由城市的例證。

有網友認為,柯文哲的這段發文,是表示柯的「我」字只是在代稱台北市民或台灣國民,並指出這次公投沒有過關的結果而已。但也有網友不認同,認為從演講的肢體語言和語氣看來,柯文哲的發言還是在說自己投下了反對票。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖