APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

韓國瑜訪中聯辦 議員諷:一國兩制在台代言人

2019-03-23 20:16
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜昨天出訪港澳中,無預警與中國駐港聯絡辦公室(中聯辦)主任王志民會面,引發爭議。對此,綠委許智傑批評,韓國瑜已違背政治0分原則,民進黨高雄市議員林智鴻更諷刺,「韓國瑜已經是一國兩制在台灣的主要代言人」。

韓國瑜昨晚密會中聯辦主任王志民,讓人在帛琉訪問的總統蔡英文批評,這是中國製造一國兩制的氛圍,不清楚韓市長有沒有這樣的警覺。近日還發生國民黨發言人歐陽龍之女歐陽娜娜因被質疑台獨,而發聲明公開表態「我是中國人」一事,讓前總統陳水扁之子、高市議員陳致中開砲「再怎麼卑躬屈膝,就是要一國兩制滅你,娜娜被消失,敲響還在睡的台灣人,沒有國家的主體,什麼都是假的!」

另名高市議員邱俊憲也在臉書痛批,「這很嚴肅,更是百分百的政治,韓市長選擇以高雄市長的身分會晤了中國在香港的太上皇機關,就要接受台灣人民的質疑與檢視,讓人擔心的是中聯辦是在透露(暗示)韓市長認同中國習大大所說的92共識、一國兩制嗎?口說拼經濟,但,都是滿滿的政治...」。

綜合媒體報導,綠委許智傑批評,中聯辦是香港一國兩制推動的操盤手,韓國瑜已經踩到主權紅線,更違背政治0分的原則,強調台灣三要,要主權、要安全 、人民要有錢,但「不能只要錢」。

議員林智鴻則諷刺的說,韓國瑜這趟出訪行程早已脫離經貿之旅的意義,根本是把高雄當成一國兩制的窗口,「他已經是一國兩制在台灣的主要代言人!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市長韓國瑜昨訪問香港,並與中聯辦主任王志民(右)見面。 (圖:取自中聯辦官網)

高雄市長韓國瑜昨訪問香港,並與中聯辦主任王志民(右)見面。 (圖:取自中聯辦官網)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖