APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

反徵召式初選 朱立倫:過程要平順只有兩種可能

2019-03-25 14:45
字體
Line
FB
前新北市長朱立倫25日在大安森林公園參加「彭博士觀風向」網路直播節目。(記者劉信德攝)

前新北市長朱立倫25日在大安森林公園參加「彭博士觀風向」網路直播節目。(記者劉信德攝)

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨有意採「徵召式初選」,將高雄市長韓國瑜「被動」納入初選機制,為韓解套,也引發前新北市長朱立倫、前立法院長王金平不滿,朱立倫今再度強調,過程要平順只有兩種可能,一種是徵召、一種是初選,社會大眾對於徵召跟初選的定義都很明確了。

朱立倫今午上網路直播節目,會後受訪時被問到遭國民黨主席吳敦義提「換柱」往事,酸過去也沒有那樣的制度,朱強調,所以過去的錯誤就不要再犯,2015年的換柱事件,他唯一對不起的是國民黨前主席洪秀柱,也希望不要再發生這樣的事,回到今年,民眾都希望台灣能夠改變,希望國民黨能夠勝選,在過程中,希望非常平順。

朱立倫強調,至於怎麼樣平順?現在看起來就有兩種說法,一個是希望徵召,一個是希望初選﹔徵召過去常有,黨中央只要確定要徵召,就大大方方徵召,徵召韓國瑜的話,他也全力支持,如果決定不徵召,就是初選,就是大家來報名,公公平平初選,社會大眾對於徵召跟初選的定義都很明確了。

對於吳敦義認為,如果不徵召韓國瑜,韓怎麼好意思跑來登記?朱立倫質疑:「那不就是徵召嗎?」徵召一定是被動的,如果徵召就徵召,宣布採徵召就好了。

此外,對於近期和吳敦義隔空交火,是否有打算找吳溝通初選機制?朱立倫則說:「不會啦,吳主席是我非常尊敬的國民黨主席」,只是今天在提到徴召跟初選,社會有什麼是徵召的共識,也有什麼叫初選的共識,他只是希望如果徵召就大大方方徵召,明確一點就好。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖