APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

見國台辦主任稱「強烈支持九二共識」 韓國瑜遭轟爆

2019-03-25 19:27
字體
Line
FB
高雄市長韓國瑜25日下午在深圳會晤中國國台辦主任劉結一。韓國瑜中午在會前強調,會晤只是情感交流。(中央社)

高雄市長韓國瑜25日下午在深圳會晤中國國台辦主任劉結一。韓國瑜中午在會前強調,會晤只是情感交流。(中央社)

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜中國行無預告訪問港、澳「中聯辦」,遭部分香港媒體與不少國內人士抨擊私通中國默認一國兩制,根本是賣台,但韓國瑜今(25日)傍晚仍與國台辦主任劉結一會面,並強調「九二共識是兩岸關係定海神針」。PTT網友對此紛紛砲轟韓國瑜。

根據中國官媒《新華社》報導,劉結一下午4點30分在深圳西麗的麒麟山莊與韓國瑜會晤,劉結一稱兩岸同胞是一家人,歡迎、支持兩岸城市在堅持「九二共識」基礎上加強交流合作。韓國瑜則強調,此行的目標是多「交朋友、做生意」,強烈支持九二共識是海峽兩岸的「定海神針」,「這次高雄團出來萬眾矚目,來的目標很清楚,多交朋友做生意,留下情感交流!」

相關新聞轉貼到PTT引發熱議,許多網友對於韓國瑜的說法不以為然,留言砲轟「呵呵 政治拼到頂囉 不敢各表就是一國兩制嘛」、「九二就是一國兩制啦 喪國格市長」、「有種講一中各表啊」、「還在一廂情願的92共識」、「支持國民黨就是支持一國兩制」、「一中各表就像國旗一樣不見了」。

目前正在南太平洋邦交國諾魯拚外交的總統蔡英文,今天才在臉書向韓國瑜喊話,在選舉時很在意中華民國,現在就是一個機會,請他向對方(劉結一)表示「中華民國台灣是一個主權獨立的國家,請中國停止打壓台灣的國際參與空間」,但顯然韓國瑜完全不敢提,也難怪會遭網友們砲轟。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖