APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

陳明通「豬狗禽獸」說 盧秀燕建議出面道歉

2019-04-02 10:30
字體
Line
FB
台中市長盧秀燕建議陸委會主委陳明通對「豬狗禽獸」說出面道歉。(記者張菁雅攝)

台中市長盧秀燕建議陸委會主委陳明通對「豬狗禽獸」說出面道歉。(記者張菁雅攝)

〔記者張菁雅/台中報導〕陸委會主委陳明通昨(1)日受訪時提到,如果人類只顧物質生活,每日吃得飽,那與豬狗禽獸有什麼差別。這番話引起爭議,台中市長盧秀燕今日表示,很多民眾因為要拚經濟、拚三頓,無法顧及其他,「禽獸」的字眼對於生活辛苦的人來說,是很大的刺傷,所以她建議陳明通應該出面道歉。

盧秀燕表示,很多民眾因為經濟不景氣,生活很辛苦,三餐不濟,他們為了生活,要拚經濟、拚三頓,可能無暇顧及其他,不能說因為如此,就批評他們為何不管其他的事情;對於這些民眾應該更有高度的同理心,不要這樣批評。

盧秀燕也說,用「禽獸」這樣的字眼來形容,對於真正生活很辛苦、經濟不好的民眾,是很大的刺傷,所以她建議陳明通應該出面道歉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖