APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

美媒稱川普為美中貿易暫緩對台軍售 綠委認為...

2019-04-06 12:32
字體
Line
FB

〔記者蘇芳禾/台北報導〕《時代雜誌》(Time)報導引述3名美國政府官員表示,在中美尚未達成貿易協議之前,川普政府將暫緩對台灣F-16V戰鬥機的軍售案。對此,民進黨外交國防委員會立委王定宇指出,根據他的了解,目前不論是F-16V或是M1A2X等案,一切都按照正常程序在進行。他認為,美國對台軍售不會與中共討論,更不會與對中國談判綁在一起。

《時代雜誌》報導,這3名美國官員匿名發言,因為他們無權公開討論此事。這些匿名官員4日透露,川普政府暫時擱置對台軍售的決定並沒有讓台灣方面感到驚慌失措,台灣官員仍然相信,在美國和中國達成協議後,華府仍會批准這項對台軍售案,且台灣認為,緩和美中貿易戰的緊張局勢,對台灣較為有利。

《時代》也報導,美國如果要對台軍售,必須經由國會批准。據一名美國政府官員稱,川普政府尚未將對台軍售案向國會提出,且國務院反對最新對台軍售案,還要求舉行跨部會會議,以確定美國是否可以對台出售M1艾步蘭(Abrams)戰車。《時代》認為,川普政府為求美中達成貿易協議,而暫緩對台F-16戰機的軍售案,形同再次向中國低頭。

對此,王定宇表示,第一、這是美國媒體釋出的訊息,台美軍售有正式而直接的管道,據他的了解,目前不論是F-16V或是M1A2X等案,一切都按照正常程序在進行。

第二、美國對台外交政策的長期基本原則之一,對台軍售不會與中共討論,更不會與對中國談判綁在一起。第三、這個訊息的釋出,其「釋放空氣的化學作用」反而是在美中貿易談判。

最後,王定宇也說,台灣應該持續、審慎、密切的關注這件事的後續發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民進黨外交國防委員會立委王定宇認為,美國對台軍售不會與中共討論,更不會與對中國談判綁在一起。(資料照)

民進黨外交國防委員會立委王定宇認為,美國對台軍售不會與中共討論,更不會與對中國談判綁在一起。(資料照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖