APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

韓國瑜訪美後即發起黨代表連署 謝龍介:讓他師出有名

2019-04-09 19:11
字體
Line
FB
謝龍介(圖右)表示將會在韓國瑜訪美回來以後發起連署,讓韓國瑜(圖左)出來參選。(資料照,記者楊金城攝)

謝龍介(圖右)表示將會在韓國瑜訪美回來以後發起連署,讓韓國瑜(圖左)出來參選。(資料照,記者楊金城攝)

〔即時新聞/綜合報導〕有人形容近期國民黨內總統初選簡直是「歹戲拖棚」,黨內也有不少聲音希望黨中央直接徵召高雄市長韓國瑜參選。對此,國民黨台南市黨部主委謝龍介今天傍晚表示,等韓國瑜訪美行結束回台,他將發起黨代表連署,給黨中央壓力,讓韓國瑜出線得以「師出有名」。

謝龍介今天傍晚在《聯合新聞網》直播節目「龍介供乎你聽」中表示,支持者都十分著急為何國民黨都遲遲無法決定人選,這是因為目前黨內其他表態參選總統的人,少說也準備了10年以上,面對在8個月以前還沒沒無聞,近期聲量忽然飆漲的韓國瑜,他們是需要去適應、應變的。謝龍介也表示,希望推韓國瑜出來,並不是說一定會當選,只是依目前的局勢來看,是最有希望當選的!

而主持人也問到有藍營支持者擔心若是黨內人選出來的比綠營慢,恐會對藍營自身不利。謝龍介認為,晚點出來也不一定是壞事,等到18日韓國瑜從美國回來以後,他將會發起黨代表連署,只要有超過一半以上贊同,韓國瑜出線就師出有名,同時也能給黨中央壓力,屆時「搞不好會比民進黨還快決定人選」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖