APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

王建煊肯定郭董卻飆「王X蛋」 蕭美琴:號稱「聖人」卻...

2019-04-19 07:30
字體
Line
FB
立委蕭美琴。(資料照)

立委蕭美琴。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海董事長郭台銘表態參選2020總統,前監察院長王建煊昨天出席活動時,大讚郭台銘「有Guts」,認為郭台銘飆罵民進黨立委蕭美琴「有魄力」,更爆粗口說「講得不好聽,王X蛋,老子跟你拚了,就是這樣,怎麼樣?」對此,蕭美琴回應,她不希望社會陷入對立,但不接受一再罵人當有趣的態度,尤其來自資深政治前輩又號稱「聖人」的人,這樣講對社會有什麼幫助嗎?

蕭美琴昨天在臉書引用《自由時報》新聞,發文表示,自己的低調,是因為體認台灣近年有太多政治對立與仇恨,造成國家撕裂,她不希望因自己的發言而陷入更深的社會對立漩渦中。她也強調,「但不接受一而再的罵人當有趣的態度,尤其來自資深政治前輩又號稱聖人的人,這樣講對社會是有什麼幫助嗎?這是台灣該有的政治風範?」

鴻海董事長郭台銘日前參加印太安全對話,由於時間限制,郭最後舉手提問蕭美琴,蕭美琴回應後,郭想追問,但主持人陳唐山表示會議時間已到,希望他會後繼續與議員交流。郭台銘便勃然大怒,直批主持人不讓他追問是「沒禮貌」,大罵「這不是對話!」蕭美琴上前與郭台銘溝通,但郭對蕭美琴說,「回答是我要看到你,你根本就沒有看我,媒體照出來看看!我有最起碼的自尊,我問的問題是全台灣問題,看都不看我一眼,對不起你沒有這麼偉大,如果這是一言堂我幹嘛參加!妳不敢看中華民國嗎?」

王建煊昨天出席「台灣的定海神針國際論壇」致詞表示,郭台銘嗆蕭美琴,有Guts、有魄力,「講的不好聽,王X蛋,老子跟你拚了,就是這樣,怎麼樣?」王建煊也提到,3年前就鼓勵郭台銘要出來選總統,他認為郭能治理這麼大的企業,治理台灣難道會治理不起來嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

鴻海董事長郭台銘日前出席「印太安全對話」,批評立委蕭美琴未正視他。(資料照)

鴻海董事長郭台銘日前出席「印太安全對話」,批評立委蕭美琴未正視他。(資料照)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖