APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

蘇揆:核定166億預算 讓老舊校舍耐震達標!

2019-04-19 08:08
字體
Line
FB

〔記者李欣芳/台北報導〕花蓮昨天發生芮氏規模6.1地震,最大震度花蓮縣7級。行政院長蘇貞昌今天上午表示,多一分準備,就少一分災害。台灣地震頻仍,政府更應該為孩子們多做準備。公立高國中小學裡面,沒有達到耐震標準的校舍,政府過去有陸續改善,但還差最後一步。

蘇貞昌說,他昨天已核定3年166億的預算,讓剩下的老舊校舍達標,完成改善公立校舍的最後一塊拼圖。「讓孩子讀書安心、大人打拚放心」。

蘇貞昌今天上午在官方LINE群組說:「早安!你昨天被震到了嗎?」他提及昨天已核定上述預算,而在昨天地震的第一時間,他指示成立中央災害應變中心成立,指示各部會陸續進駐應變中心,他自己也趕往應變中心坐鎮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蘇揆表示已核定3年166億的預算,讓老舊校舍耐震達標。(資料照)

蘇揆表示已核定3年166億的預算,讓老舊校舍耐震達標。(資料照)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖