APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

郭董參選總統財產有多少?洪慈庸要修法 補財產申報漏洞

2019-04-22 13:10
字體
Line
FB
候選人未照實申報財產,沒有明訂罰則,立委洪慈庸呼籲趕緊補上漏洞。(圖擷取自洪慈庸臉書)

候選人未照實申報財產,沒有明訂罰則,立委洪慈庸呼籲趕緊補上漏洞。(圖擷取自洪慈庸臉書)

〔記者黃鐘山/台中報導〕鴻海董事長郭台銘宣布參選總統,時代力量立委洪慈庸今(22)表示,先前富比士等媒體報載郭台銘淨財產高達2、3000億,許多人都非常關注其財產申報內容,她提醒總統及立委選舉將至,《公職人員財產申報法》的漏洞應即刻補上。

洪慈庸今日於立法院司法與法制委員會質詢也指出,現行《公職人員財產申報法》有一大疏漏,包含她在內,所有公職人員都得申報財產,但依現行法令,候選人沒有照實申報的話,既沒有明訂罰則,也沒有裁罰機關。

洪慈庸質詢法務部法令問題,才揭發過去沒有任何候選人被查核,無從得知是否申報不實,「亂報也沒人管,難道只要求候選人「自律」就好?」

洪慈庸表示,郭董參選正好審查《公職人員財產申報法》,相當應景,她也提醒,總統和立委大選將至,政治人物的信用、財產透明都是人民檢驗的重要依據。洪慈庸也呼籲「財產申報光明正大,趕緊補好漏洞關上後門吧!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖